< Die Teilnehmer des WPF Sportkunde 2 besuchten das Fitnesscenter Tschann in Tosters
30.05.2015 11:00 Alter: 9 yrs
Kategorie: Pädagogik, Schülerbeitrag

„Wohlschmeckende“ Unterrichtsmethode


Bonjour tout le monde!

Wir SchülerInnen der 3a befassten uns im Französischunterricht während mehrerer Stunden mit „crêpes“. Den Anfang machte unser Klassenkamerad Gero mit einem informativen Referat. Anschließend sammelten wir verschiedene Rezepte für „crêpes“. Mit Vorfreude auf das Endergebnis haben wir den Teig anhand zweier Rezepte zubereitet. In einer unserer Lerncafé-Stunden war es dann so weit. Wir haben endlich unsere „crêpes“ in Butter herausgebacken und die selbstgemachten „crêpes“ mit Nutella, Marmelade oder Zucker genossen.

In diesem Sinne vielen Dank für die „wohlschmeckenden“ Unterrichtsmethoden von Frau Prof. Rosino-Dür.

Wer selbst „crêpes“ machen möchte, hier ist das Rezept:

crêpes (pour 6 personnes)

4 œufs, 1/2 litre de lait, 250 grammes de farine, 50 grammes de beurre, 3 cuillères à soupe de sucre

Bon appétit !

 

Redaktionsteam: Joel Engstler, Emma Henninger, Nina Tschütscher

Rezept: Mona Assadzadeh

...Impressionen...